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「もつ煮」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅西口近くにある居酒屋”酒蔵 力”にお邪魔しました。









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カウンターに座り、まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、「ほうれん草のおひたし」と「ザーサイ」です。










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肴は、早い「枝豆」です。










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そして、「茄子のワサビ漬け」です。










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ピリッとワサビが利いていて美味しいいです。











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色も艶々して良いですね。












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「串焼き盛り合わせ」を6本、塩でいただきました。
本数は自分で選べます。










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右から、「ハツ」、「カルビ」、「しろもつ」











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「かしら」、「テッポウ」、「つくね」です。










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埼玉流の味噌だれをつけていただきます。
ニンニクが利いていて美味しいです。












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そして、名物の「もつ煮」です。









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モツが柔らかく、旨い!









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煮込んである汁も美味しいです。









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「酎ハイ」をいただきました。









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ご馳走様でした。


タグ:もつ煮
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「帆立のバター醤油焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。









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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。










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お通しは、「白身魚のキノコ醤油だれかけ」です。










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肴は、「刺身五点盛り合わせ」のハーフサイズです。









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左手前から、「金目鯛」、「鰤」、「鯛」、「中とろ」









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「炙りイサキ」と「炙りホタテ」です。









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さらに、八戸産「帆立のバター醤油焼き」もいただきました。










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バターの香りと甘み、塩気が醤油と混じり合って、ホタテの旨味を引き出していますね。

お酒が進む肴です。









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また見かけたので、「柿とマスカルポーネの生ハム巻き」を注文しました。










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甘い柿とマスカルポーネチーズを塩気のある生ハムで巻いた一品です。









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甘みと塩味のバランスが良いですね。










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飲み物は、「酎ハイ」です。









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そして、サービスで「ちょこっと燻製ミックスナッツ」をいただきました。









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〆は、「しじみ汁」でサッパリです。









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ご馳走様でした。



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