デザートは「うふプリン」! [グルメ・料理]
この日は、友人宅で3人での忘年会という名の飲み会でした。
まずは、エビスビールで乾杯です。
BGMは、The WhoのDVDです。
おつまみは、持ち寄りです。
”なだ万厨房”の「お節料理」です。
和の食材を美味しくいただきました。
これは、日本酒がほしいですね。
東京都青梅市の小澤酒造「澤乃井 しぼりたて 純米生酒 無濾過 中汲み 65%精米」です。
今年は蔵開きが開催されなかったので、その代わりにネットの蔵開きが行われ、申し込んだ人に事前に送られてきたお酒です。
美味しいですね。
「唐揚げ」
「焼き鳥」
「ローストビーフ」も食べながら、お酒が進みます。
日本酒の次は、バーボンです。
何と珍しいシカゴのバーボン「KOVAL」です。
度数47度と高めですが、まろやかな香りと口当たりです。
次は、いろいろな味が楽しるつまみです。
さらに、あのイチローズウイスキー「Malt&Grain ホワイトラベル」です。
バランスの良い味のウイスキーです。
デザートは、レディーボーデンのアイスクリーム。
小生はストロベリーをいただきました。
そして、小生が持って行った“うふプリン”のプリンです。
6個入りを持っていきました。
卵の殻にプリンが入っている、ちょっとお洒落なプリンです。
柔らかくなく、美味しいプリンでした。
ご馳走様でした。