エースコック「THE和 わさびを利かせたおろしそば」を食す! [グルメ・料理]
11月9日発売のエースコック「THE和 わさびを利かせたおろしそば」をコンビニで見つけて購入しました。
“生おろしだいこん”が気になりますね。
上蓋から「調味油」を外します。
上蓋をめくると、“生おろしだいこん”が目に留まります。
これを取り出します。
具材の「かまぼこ」「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで4分+30秒待ちます。
上蓋をはがします。
一度、良くかき混ぜて、さらに「調味油」をたらします。
さらに、「生おろしだいこん」を入れると完成です。
これを良くかき混ぜていただきます。
蕎麦をすすると、ワサビの辛さがツーンと鼻に抜けます。
思わず、むせるくらいでした。
蕎麦は歯切れが良いです。
生だいこんおろしは、全体に混ぜると汁につぶつぶ感が残ります。
唐辛子の辛さも加わって、最後までピリ辛が続きます。
それでも、スープも完食!
ご馳走様でした。