SSブログ

丸亀製麺「うま辛 まぜ釜玉」を食す! [グルメ・料理]

DSC_4834.jpg
















DSC_4848.jpg

この日のランチは、丸亀製麺で「うま辛 まぜ釜玉」をいただきました。











DSC_4828.jpg

並盛りで740円、アプリのクーポンを使って30円引きの710円でした。
”焼きたて 牛すき釜玉“(並790円)も販売しています。











DSC_4829.jpg

一口ご飯付きです。











DSC_4830.jpg

具材は、肉そぼろ、ラー油を効かせた白葱、小松菜ナムル、刻み海苔、辛かつお粉、そして玉子の黄身の6種類です。
それに、無料の天かすと青ねぎをトッピングしました。











DSC_4835.jpg

食べ方はいろいろありますが、小生はすべて一度に混ぜていただきました。
出汁は甘めの醤油味ですが、赤い辛かつお粉のおかげで、ちょうど良い塩梅の味になっています。
大盛りにすると、少しずつ混ぜて食べることができるかもしれません。











DSC_4839.jpg

残った具材には、だしサーバーから、かけ出汁をかけて割っても良いそうですが・・・











DSC_4840.jpg

やはり一口ご飯をイン・ザ・ライスにするのが良さそうです。











DSC_4843.jpg

匙があるのでそれで食べるのも良いでしょう。











DSC_4844.jpg

もちろん完食!











DSC_4845.jpg

ご馳走様でした。



nice!(52)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 52

コメント 2

わたし

うどんの新しい食べ方ですね
焼うどんとも違うし、最後にご飯投入は台湾混ぜそば的で、実においしそうです
by わたし (2023-10-30 09:44) 

newton

わたしさま、コメントを有り難うございます。鍋だと、〆のうどんやラーメン、雑炊ですが、ご飯を混ぜるだけでも美味しいです。

by newton (2023-11-01 15:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。