丸亀製麺「うま辛 まぜ釜玉」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、丸亀製麺で「うま辛 まぜ釜玉」をいただきました。
並盛りで740円、アプリのクーポンを使って30円引きの710円でした。
”焼きたて 牛すき釜玉“(並790円)も販売しています。
一口ご飯付きです。
具材は、肉そぼろ、ラー油を効かせた白葱、小松菜ナムル、刻み海苔、辛かつお粉、そして玉子の黄身の6種類です。
それに、無料の天かすと青ねぎをトッピングしました。
食べ方はいろいろありますが、小生はすべて一度に混ぜていただきました。
出汁は甘めの醤油味ですが、赤い辛かつお粉のおかげで、ちょうど良い塩梅の味になっています。
大盛りにすると、少しずつ混ぜて食べることができるかもしれません。
残った具材には、だしサーバーから、かけ出汁をかけて割っても良いそうですが・・・
やはり一口ご飯をイン・ザ・ライスにするのが良さそうです。
匙があるのでそれで食べるのも良いでしょう。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
うどんの新しい食べ方ですね
焼うどんとも違うし、最後にご飯投入は台湾混ぜそば的で、実においしそうです
by わたし (2023-10-30 09:44)
わたしさま、コメントを有り難うございます。鍋だと、〆のうどんやラーメン、雑炊ですが、ご飯を混ぜるだけでも美味しいです。
by newton (2023-11-01 15:58)