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ニュータッチ「凄麺 函館塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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2020年10月5日発売のニュータッチ「凄麺 函館塩ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。









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“背脂のコクと魚介の旨味のスッキリしたスープ!”はどのような味なのでしょうか?








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函館山から見た景色が懐かしいです。








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上蓋をめくります。
麺は、ノンフライの中細麺です。









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中から、「かやく」「後入れ 液体スープ」「後入れかやく」を取り出します。








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「かやく」だけをカップに投入します。








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お湯を入れて、4分+30秒待ちます。








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上蓋をめくり、麺を良くほぐします。









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そこへ「後入れ 液体スープ」を入れて、良くかき混ぜます。









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「後入れかやく」を入れて完成です。









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まずは、スープを一口・・・・
まず感じるのが魚介のスープの旨味と塩味です。
“背脂のコク”はしつこくない程度で、バランスのとれた美味しいスープで、好みです。









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麺は中細麺で、ずるずると啜れます。








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具材は、チャーシュー、メンマ、お麩、ネギです。








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お麩は、スープをほどよく吸ったところでいただきました。
美味しいですね。








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ネギがたっぷり入っているのが良いですね。








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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。


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