ニュータッチ「凄麺 函館塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
2020年10月5日発売のニュータッチ「凄麺 函館塩ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
“背脂のコクと魚介の旨味のスッキリしたスープ!”はどのような味なのでしょうか?
函館山から見た景色が懐かしいです。
上蓋をめくります。
麺は、ノンフライの中細麺です。
中から、「かやく」「後入れ 液体スープ」「後入れかやく」を取り出します。
「かやく」だけをカップに投入します。
お湯を入れて、4分+30秒待ちます。
上蓋をめくり、麺を良くほぐします。
そこへ「後入れ 液体スープ」を入れて、良くかき混ぜます。
「後入れかやく」を入れて完成です。
まずは、スープを一口・・・・
まず感じるのが魚介のスープの旨味と塩味です。
“背脂のコク”はしつこくない程度で、バランスのとれた美味しいスープで、好みです。
麺は中細麺で、ずるずると啜れます。
具材は、チャーシュー、メンマ、お麩、ネギです。
お麩は、スープをほどよく吸ったところでいただきました。
美味しいですね。
ネギがたっぷり入っているのが良いですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。