松屋「うまとろ豚たま牛めし」を食す! [グルメ・料理]
2020年12月1日から発売された松屋「うまとろ豚たま牛めし」をランチでいただきました。
定番の“牛めし”と“とろとろ豚肉”がワン丼になった夢(?)のコラボ商品です。
生野菜がセットになった商品もあるのですが、味噌汁が豚汁になるようなので、今回はパスです。
味噌汁は、ワカメと油揚げの定番の味です。
「うまとろ豚たま牛めし」です。
ポスターなどの写真では、ご飯が見えないほどなのですが、12月15日(火)10時まで、ご飯大盛り無料と言うことで、大盛りにしたので、ご飯が見えているのかもしれません。
柔らかい“牛めし”に特製ダレが染みたご飯、美味しいです。
“つゆだく”にすれば良かった(涙)。
“とろとろ豚肉”は、濃いめの味付けで、肉の歯ごたえもあり、ご飯が進みます。
全体のバランスを見ながら、半熟玉子を崩します。
トロッとした黄身が肉に絡んで美味しいです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:松屋 うまとろ豚たま牛めし