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「揚げメンチ春巻き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。









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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。








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お通しは、「根菜(大根、人参、牛蒡)の田舎煮」、味が染みています。









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肴は、「鎌倉春菊塩昆布サラダ」です。









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生の春菊ですが、えぐ味はまったくなく、美味しい春菊です。








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胡麻油の芳ばしい香りと塩昆布の旨味のある塩味、白ごまが春菊に合いますね。
美味しいサラダです。








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「揚げメンチ春巻き」です。









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春巻きの皮でミンチを巻いて揚げた肴です。
と言うことで、ソースがかけられています。








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メンチカツとは違った食感が楽しいです。








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「おばんざい三品」です。








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「ねぎ塩砂肝」








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砂肝のコリッとした食感にねぎ塩の味わいが旨いです。









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「おどろき南瓜のマリネ」








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甘ずっばい味付けに、ホロリと崩れる南瓜が美味しいです。








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「金時人参とひじきのきんぴら」








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真っ赤な金時人参とひじきの味付けが、ちょっと甘みを感じさせて美味しいです。








これは日本酒ですね。

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静岡県掛川市の土井酒造場「開運 無濾過純米 山田錦55%精米」の冷酒です。









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日本酒は、なんと“チンチロリン”の対象でした。
と言うことでチャレンジ・・・








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何と、ピンゾロではありませんでしたが、“その他のゾロ目”ということで半額でした。
無欲の勝利でした(笑)。








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お気持ちの「あら汁」で、ホッと一息です。








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ご馳走さまでした。


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