日清「神田まつや 鶏南ばんそば」とブライアン・セッツァー・オーケストラ [グルメ・料理]
大晦日、年越しそばです(苦笑)。
(食べたのは前ですが・・・・)
日清「神田まつや 鶏南ばんそば」をコンビニで見つけて購入しました。
東京・神田に老舗のそば屋「神田まつや」監修の鶏南ばんそば、6回の発売しているカップ麺です。
上蓋から、「特製 ゆず七味」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「鶏肉」と「ネギ」が見えます。
お湯を入れて、5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「特製 ゆず七味」を振りかけて完成です。
「特製 ゆず七味」が、爽やかで良い香りです。
まずは、スープを一口・・・、
やや濃いめのつゆで、甘辛い江戸前のスープです。
カップ麺のそばとしては風味が残っています。
「鶏肉」は弾力があり、美味しいですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
先日、池袋のwoodstockでかかっていた“ブライアン・セッツァー”、
知っている方も多いと思いますが、恥ずかしながら、小生は初めて知りました。
気に入ったので、貼付けます(笑)。
"Rock This Town" - Brian Setzer Orchestra in Japan
YouTubeでは、もっと見ることが出来ます。
探してください。
今年もご訪問を有り難うございました。
来年は、コロナ禍も落ち着いて、普通に暮らせますように・・・。
良いお年をお迎え下さい。
(食べたのは前ですが・・・・)
日清「神田まつや 鶏南ばんそば」をコンビニで見つけて購入しました。
東京・神田に老舗のそば屋「神田まつや」監修の鶏南ばんそば、6回の発売しているカップ麺です。
上蓋から、「特製 ゆず七味」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「鶏肉」と「ネギ」が見えます。
お湯を入れて、5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
良くかき混ぜて、「特製 ゆず七味」を振りかけて完成です。
「特製 ゆず七味」が、爽やかで良い香りです。
まずは、スープを一口・・・、
やや濃いめのつゆで、甘辛い江戸前のスープです。
カップ麺のそばとしては風味が残っています。
「鶏肉」は弾力があり、美味しいですね。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
先日、池袋のwoodstockでかかっていた“ブライアン・セッツァー”、
知っている方も多いと思いますが、恥ずかしながら、小生は初めて知りました。
気に入ったので、貼付けます(笑)。
"Rock This Town" - Brian Setzer Orchestra in Japan
YouTubeでは、もっと見ることが出来ます。
探してください。
今年もご訪問を有り難うございました。
来年は、コロナ禍も落ち着いて、普通に暮らせますように・・・。
良いお年をお迎え下さい。