素がきや「麺や大山監修 佐野らーめん」を食す! [グルメ・料理]
10月16日発売の素がきや「麺や大山監修 佐野らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。
栃木県佐野市にある“麺や 大山”監修のラーメンです。
上蓋をめくり、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。
麺の上にのせます。
お湯を入れて5分ほど待ちます。
上蓋を剥がし、麺を良くほぐします。
そして「液体スープ」の投入です。
さらに良く馴染ませて完成です。
まずは、スープを一口・・・、「丸鶏」・「豚ガラ」・「昆布」などのだしに、甘口の醤油を合わせたスープで、見た目のようにあっさりとしたスープですが、コクはあります。
上品で美味しいスープです。
麺は、多加水ノンフライの太麺で、平打ちのような手打ち感があります。
具材は、「肉そぼろ」、「ナルト」、「ほうれん草」、「ネギ」です。
全体的にバランスが良いカップ麺です。
本場の佐野ラーメンを食べたくなりました。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
名古屋のスガキヤとは、別物ですか?
by ヨッシーパパ (2023-11-14 21:05)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。名古屋のスガキヤはラーメン店のようですが、実は同じ系列の会社です。“寿がきや”は加工食品メーカーのようです。
by newton (2023-11-16 15:28)