SSブログ

素がきや「麺や大山監修 佐野らーめん」を食す! [グルメ・料理]

DSC08032.jpg

10月16日発売の素がきや「麺や大山監修 佐野らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。











DSC08033.jpg

栃木県佐野市にある“麺や 大山”監修のラーメンです。











DSC08038.jpg

上蓋をめくり、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。











DSC08041.jpg

麺の上にのせます。











DSC08042.jpg

お湯を入れて5分ほど待ちます。











DSC08043.jpg

上蓋を剥がし、麺を良くほぐします。











DSC08044.jpg

そして「液体スープ」の投入です。












DSC08047.jpg

さらに良く馴染ませて完成です。











DSC08050.jpg

まずは、スープを一口・・・、「丸鶏」・「豚ガラ」・「昆布」などのだしに、甘口の醤油を合わせたスープで、見た目のようにあっさりとしたスープですが、コクはあります。
上品で美味しいスープです。











DSC08049.jpg

麺は、多加水ノンフライの太麺で、平打ちのような手打ち感があります。











DSC08046.jpg

具材は、「肉そぼろ」、「ナルト」、「ほうれん草」、「ネギ」です。











DSC08052.jpg

全体的にバランスが良いカップ麺です。

本場の佐野ラーメンを食べたくなりました。











DSC08053.jpg

もちろんスープも完食!











img_7419116.jpg

ご馳走様でした。


nice!(56)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 56

コメント 2

ヨッシーパパ

名古屋のスガキヤとは、別物ですか?
by ヨッシーパパ (2023-11-14 21:05) 

newton

ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。名古屋のスガキヤはラーメン店のようですが、実は同じ系列の会社です。“寿がきや”は加工食品メーカーのようです。
by newton (2023-11-16 15:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。