SSブログ

「ラムチョップの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]

DSC02695.jpg















DSC02672.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口ちかくにあるワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。









DSC02674.jpg

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。










DSC02675.jpg

お通しは「バケット」、オリーブオイルでいただきます。









DSC02681.jpg

肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のハーフサイズです。









DSC02678.jpg

左にある色の濃い生ハムは、馬の生ハム(ブレザオラ)です。
塩が強めの印象の美味しい生ハムです。


ここは白ワインです。

DSC02682.jpg

イタリア・ピエモンテ州の「テヌータ・デル・メロ」、コルテーゼ100%のドライでスッキリとした白ワインです。










DSC02691.jpg

メインは、「ラムチョップの炭火焼き」です。








DSC02693.jpg

ラム独特の風味が美味しいですね。








DSC02696.jpg

マスタードをつけると風味が増しますね。








これは赤ワインです。

DSC02685.jpg

トスカーナの「ボルゴ・スコペート」、サンジョヴェーゼ79% メルロー7%、プティ・ヴェルド7% アリカンテ7%の赤ワインで、それほどタンニンが強くなく、酸味もまろやかで美味しいワインです。








DSC02699.jpg

水もいただきました。








DSC02701.jpg

〆は、「ミックスナッツ」です。








DSC02703.jpg

そして、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。

ご馳走様でした。








DSC02673.jpg

おまけに、「エコバック」をいただきました。
有り難うございました。


nice!(62)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。