「ラムチョップの炭火焼き」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、東武東上線上板橋駅北口ちかくにあるワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。
まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。
お通しは「バケット」、オリーブオイルでいただきます。
肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のハーフサイズです。
左にある色の濃い生ハムは、馬の生ハム(ブレザオラ)です。
塩が強めの印象の美味しい生ハムです。
ここは白ワインです。
イタリア・ピエモンテ州の「テヌータ・デル・メロ」、コルテーゼ100%のドライでスッキリとした白ワインです。
メインは、「ラムチョップの炭火焼き」です。
ラム独特の風味が美味しいですね。
マスタードをつけると風味が増しますね。
これは赤ワインです。
トスカーナの「ボルゴ・スコペート」、サンジョヴェーゼ79% メルロー7%、プティ・ヴェルド7% アリカンテ7%の赤ワインで、それほどタンニンが強くなく、酸味もまろやかで美味しいワインです。
水もいただきました。
〆は、「ミックスナッツ」です。
そして、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。
ご馳走様でした。
おまけに、「エコバック」をいただきました。
有り難うございました。