「鶏皮と長ねぎのピリ辛サラダ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、鉄友と渋谷・道玄坂近くの居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「ポテサラ」です。
肴は、茹でたて熱々の「枝豆」です。
そして、やきとりを注文です。
「ハツ」と「つくね」です。
こちらは、「ぼんじり」と「砂肝」です。
サラダは、「鶏皮と長ねぎのピリ辛サラダ」です。
鶏皮が入っているので、焼き鳥からは外しました。
パリッとした鶏皮がピリ辛のタレと合いますね。
ホッピーの中・外と次々と飲んでしまいました。
この日の肴は、少なめですが、鉄バナがつまみになりました。
ご馳走様でした。
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