サンヨー「蟻月 白のもつ鍋〆のラーメン」を食す! [グルメ・料理]
11月30日発売のサンヨー「蟻月 白のもつ鍋〆のラーメン」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
セブン&アイグループ専売のカップ麺だそうです。
去年も発売されていたようですが、リニューアル発売です。
“蟻月”の博多もつ鍋、その〆に食べるラーメンをカップ麺にしたようです。
東京に5店舗、札幌に1店舗ありますますが、博多にはないようです(汗)。
〆のラーメンの味に期待です。
上蓋をめくり、「あといれ液体スープ」「あといれ特製スープ」「かやく」×2を取り出します。
麺は、ノンフライの中太麺です。
2つの「かやく」を麺の上に乗せます。
かやくは、「キャベツ」「ニラ」「ごぼう」
そして、「味付豚腸」「唐辛子」です。
お湯を注いで、5分+30秒待ちます。
上蓋をめくります。
まずは、麺を良くほぐした後、「特製スープ」を入れます。
さらに、良くかき混ぜたあと、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、
白味噌をベースに野菜や肉のエキスが入り、ニンニクの風味も利いたスープです。
麺は、モチモチ感があり、のど越しも良い麺です。
具材の「味付豚腸」は噛みごたえもあり、モツという感じで良いですね。
「キャベツ」「ニラ」「ごぼう」、特にニラがたっぷりと入っています。
もつ鍋の〆のラーメンも良いですが、スープが残っていたら、ご飯もオススメです。
〆の雑炊でも良いでしょう。
いつまでもニンニクの味が口に残るので、要注意です。
美味しかったので、当然、スープも完食!
ご馳走様でした。
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