「ガーリックパクチー鶏」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
選べるお通しは、「ザーサイ」にしました。
肴は、「松川カレイ」の刺身です。
カレイの中でも王様と言われる松川カレイ、モチッとした食感と甘い身が美味しいです。
「ラムパクチー串」です。
ラム肉とパクチーが合いますね。
タレがタイ風の味付けで、ニョクマムも入っている感じです。
飲み物は、「酎ハイ」です。
もう一品、パクチーを使った料理です。
「ガーリックパクチー鶏、豆腐添え」です。
その名の通り、“ガーリックチップ”と“蒸し鶏”にオリーブオイルの利いたタレをかけたもので、パクチーが添えられています。
エスニックな味わいで、豆腐にも合うタレです。
「乾きもの、スモールサイズ」です。
口直しにチョコレートをいただきました。
ご馳走様でした。