SSブログ

「ガーリックパクチー鶏」で一杯! [グルメ・料理]

DSC02769.jpg













DSC02782.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。








DSC02757.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。








DSC02758.jpg

選べるお通しは、「ザーサイ」にしました。









DSC02759.jpg

肴は、「松川カレイ」の刺身です。









DSC02760.jpg

カレイの中でも王様と言われる松川カレイ、モチッとした食感と甘い身が美味しいです。









DSC02762.jpg

「ラムパクチー串」です。








DSC02763.jpg

ラム肉とパクチーが合いますね。








DSC02766.jpg

タレがタイ風の味付けで、ニョクマムも入っている感じです。








DSC02777.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。









もう一品、パクチーを使った料理です。
DSC02768.jpg

「ガーリックパクチー鶏、豆腐添え」です。









DSC02773.jpg

その名の通り、“ガーリックチップ”と“蒸し鶏”にオリーブオイルの利いたタレをかけたもので、パクチーが添えられています。









DSC02776.jpg

エスニックな味わいで、豆腐にも合うタレです。








DSC02778.jpg

「乾きもの、スモールサイズ」です。








DSC02780.jpg

口直しにチョコレートをいただきました。








DSC02783.jpg

ご馳走様でした。


nice!(54)  コメント(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。