「モツ煮」で一杯!〆は、フラペチーノ! [グルメ・料理]
この日は、西武池袋線飯能駅前の居酒屋“おらく”にお邪魔しました。
駅前にロータリーができたせいか、店の前と雰囲気が合いませんね。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「スパゲッティ」です。
カレー風味ですが、カレーではなくドミグラスソース寄りのカレー風味のまろやかな味です。
肴は、「冷や奴」です。
串焼きです。
左から、「かわ」、「しろ」
「レバー」、「豚バラ」を塩で頂きました。
ここでも、埼玉県ならではの“味噌ダレ”ですね。
ニンニクはそれほど感じなく、美味しい味で、串焼きに合いますね。
「モツ煮」の小サイズ、七味をかけていただきます。
良く煮込まれていて、モツが柔らかく美味しいです。
お店が混んできたので、一時間弱でお暇しました。
帰る途中、飯能駅にあるスタバで、デザートをいただきました。
「ダークモカチップクリームフラペチーノ」です。
注文するとき、長くて言いにくかったです(笑)。
モカチップのプチプチ感が美味しいフローズン飲料です。
甘いフラペチーノは、飲んだ後の〆に良いですね。
ご馳走さまでした。