エースコック「THE 和 鶏天おろしそば」を食す! [グルメ・料理]
4月26日発売のエースコック「THE 和 鶏天おろしそば」をコンビニで見つけて購入しました。
“生だいこんおろし”使用と言うことで、以前“わさびを利かせたおろしそば”を食べましたが、今回はストレートに“おろしそば”のようです。
上蓋をめくります。
「生だいこんおろし」を取り出します。
具材の「鶏肉加工品」、「揚げ玉」、「卵」、「ねぎ」が見えます。
お湯を入れて、4分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
お湯でふくらんだ具材がタップリです。
良くかき混ぜて、「生だいこんおろし」を絞り出します。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・、
昆布や鰹出汁が利いた和風のつゆです。
大根おろしが、つゆをマイルドにしています。
具材の「鶏肉加工品」ですが、食べた印象は何故か“海老の風味”(苦笑)でした。
つゆのせいかもしれません。
麺は歯切れが良く、蕎麦らしい風味もありますね。
相変わらず、具材は底に沈んでしまいます。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。