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「手羽先の文蔵揚げ」で一杯! [グルメ・料理]

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伊奈町でバラを見た帰り、バスでJR高崎線・上尾駅に向かいました。
ここは“マン防”の区域外、時間の制約はありますが、お酒を飲めます。
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ほとんど駅に直結している東口の“鍛冶屋 文蔵”にお邪魔しました。










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お酒の提供にも制限がありますが、小生は一人飲みなので大丈夫です(笑)。









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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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お通しは、「自家製がんもどき」です。










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ホワッとした食感が心地よいです。









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肴は、「ポテトサラダ」です。








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ポテトは小口にカットしてあり、少し酸味を感じるポテサラです。









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季節のオススメ、から、「真鯛の刺身」です。








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甘味があります。









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「空心菜の肉巻き」です。









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埼玉のタレ?、味噌ダレが利いています。









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空心菜のシャキシャキとした食感も良いですね。









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「手羽先の文蔵揚げ」です。








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スパイシー風味で、外はカリッと、中はしっとり、美味しい揚げ物です。








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山ちゃんのようにスパイシーではないのですが、スッキリとした仕上がりです。
こちらの手羽先も美味しいです。









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「ジムビーム・ハイボール」の濃いめです。
濃いめは、+100円です(笑)。








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「柿ピー」をいただきました。









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やはり、乾き物の定番ですね。









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〆は、「酎ハイ」の濃いめです。










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ご馳走様でした。


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