SSブログ

「日高産プレミアム熟成蝦夷鹿のグリル」で一杯! [グルメ・料理]

DSC05605.jpg















DSC05576.jpg

この日は、JR高崎線上尾駅東口の駅前にあるビルの1Fに入っている“北の国バル”にお邪魔しました。
一人飲み(家族連れ飲み)OKです。










DSC05582.jpg

まずは、「プレミアムこぼれスパークリングワイン」で喉を潤します。









DSC05583.jpg

ミニシャンパンタワー、優雅な気分に浸れます(笑)。










DSC05585.jpg

「ミネロット・プロセッコDOC トレヴィーゾ ブリュット」二杯分で690円とお得です。
フルーティーでスッキリとした味わいのブリュットです。











DSC05584.jpg

お通しは、「自家製ポテトチップス」です。










DSC05586.jpg

店内は、結構広いスペースですが、小生がいたスペースには小生だけ、別のところにも数人いただけでしたが、テイクアウトやウーバーも来ていました。
BGMは“ビートルズ”です。
ずーっと流れていたので、こんなにタップリと聴いたのは久しぶりです(笑)。









DSC05592.jpg

肴は、「生牡蠣 食べ比べ」、レモンとオリーブオイルでいただきます。










DSC05590.jpg

左が、「岩手県産」









DSC05591.jpg

右は「厚岸産」です。
厚岸産の方が濃厚な気がしました。










DSC05598.jpg

「苫小牧産ホッキ貝とソフトシェルシュリンプのアヒージョ」です。










DSC05595.jpg

別に「バケット」をいただきました。










DSC05597.jpg

DSC05600.jpg

バケットにもタップリとオイルをつけていただきました。











DSC05599.jpg

飲み物は、「白ワイン」です。










DSC05603.jpg

メインは、「日高産プレミアム熟成蝦夷鹿のグリル」です。











DSC05608.jpg

北海道新冠町の株式会社北海道美食倶楽部の熟成蝦夷鹿です。











DSC05609.jpg

蝦夷鹿は、豚肉や牛肉に比べてカロリーは約1/3、脂肪分は1/15程度。
ほかに、その脂の性質が通常食されている肉とは異なり、”EPA"や”DHA"といった青魚に多く含まれている成分を含んでいるそうです。










DSC05607.jpg

DSC05611.jpg

醤油ベースのタレも美味しかったです。











DSC05602.jpg

飲み物は、「赤ワイン」ですね。











DSC05610.jpg

〆の飲み物は、「メガビームハイボール」ジムビームのハイボール、これも二杯分?

美味しく飲み過ぎました。










DSC05581.jpg

ご馳走さまでした。


nice!(63)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。