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松屋「青椒肉絲定食」を食す! [グルメ・料理]

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この日のランチは、5月25日から発売された松屋の「青椒肉絲定食」です。

松屋で「青椒肉絲」と言うとおかしいのですが、1966年『中華飯店「松屋」』を開店したこともあって、中華メニューにはこだわりがあるようです。








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セルフなので、受け取って着席です。








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ご飯は、6月8日まで大盛り無料と言うことでしたが、今回は普通盛りです(苦笑)。









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味噌汁の具材は、いつもの「ワカメ」と「油揚げ」です。









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「生野菜」には、サッパリとフレンチドレッシングをかけていただきました。









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メインの「青椒肉絲」です。









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牛肉は柔らかく、パプリカはシャキシャキとした食感が良いですね。









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もちろん、オンザライス!
たれがご飯に染みて美味しいです。









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「青椒肉絲」の味は、甘辛のたれと言うことですが、中華の「青椒肉絲の味付けとはちょっと違うような・・・?
松屋らしい甘辛たれなので、「青椒肉絲定食」でなく、「牛肉と野菜の甘辛炒め」と言った印象です。
(個人の感想です)








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“セット生野菜と合わせれば一日に必要な野菜の半分を摂取できる”そうです。

これで野菜はバッチリ!









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もちろん完食!









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ご馳走様でした。


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