SSブログ

松屋「厚切りトンテキ定食 トンテキソース」を食す! [グルメ・料理]

DSC_7274.jpg














DSC_7265.jpg

この日のランチは、5月11日に発売された松屋「厚切りトンテキ定食 トンテキソース」(730円)です。
前回は「シャリアピンソース」でした。









DSC_7266.jpg

セルフなので、受け取りに行って着席です。









DSC_7267.jpg

ご飯ですが、前回はお代わりを“もらいに行く形式”だったのですが、今回は“大盛り”があったので、はじめから大盛りを注文です(笑)。









DSC_7268.jpg

味噌汁の具材は、「油揚げ」と「ワカメ」です。









DSC_7269.jpg

生野菜が付きます。









DSC_7270.jpg

メインの「厚切りトンテキ定食 トンテキソース」です。
ニンニクの良い香りがします。









DSC_7272.jpg

“ウスターソース”と“ロースとガーリック”の旨味を詰め込んだソースだけあります。









DSC_7271.jpg

厚い肩ロースですが、柔らかいお肉です。









DSC_7273.jpg

早速、オンザライス!
「トンテキソース」でご飯が進みます。










DSC_7276.jpg

最後は、お肉と残ったソースをオンザライス、さらに紅生姜も加えた最強丼です。









DSC_7275.jpg

ただ、ウスターソースの塩味を強く感じるせいか、味が濃く感じました。









DSC_7277.jpg

もちろん完食!










DSC_7278.jpg

ご馳走様でした。
(小生の好みは、シャリアピンソースです。)



nice!(60)  コメント(4) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。