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マルちゃん「本気盛マジモリ 焼鳥屋本気の禁断の鶏白湯ラーメン」を食す! [グルメ・料理]

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4月19日発売のマルちゃん「本気盛マジモリ 焼鳥屋本気の禁断の鶏白湯ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。









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“Ramen グランプリ2020”の異種格闘技部門の優勝YAKITORI燃(やきとり もえ)のラーメンで、店主の阿部敏昭さん監修です。








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この方も腕組みですね(笑)。









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“湯戻し2分!!硬め極細麺”です。









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焼き鳥屋の鶏白湯ラーメン、気になります。









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上蓋から、「後入れ特製油」を剥がします。








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上蓋をめくると、具材の「味付鶏挽肉」、「メンマ」、「ねぎ」、「ごま」が見えます。









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お湯を注いで、2分+15秒待ちます。









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上蓋を剥がします。
たっぷりの「味付鶏挽肉」が見えますね。









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良くかき混ぜたあと、「後入れ特製油」を注ぎます。









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良くかき混ぜて完成です。









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まずは、スープを一口・・・、鶏油で作ったマー油とニンニクの香りが心地よいです。









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麺は、極細の角刃麺で、歯ごたえがあります。









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具材は、ほとんどが沈んでしまいますが、「味付鶏挽肉」は美味しいし、「メンマ」の硬さも良いですね。









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スープの表面を覆った「特製油」の影響か、スープが熱々のままです。








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もちろんスープも完食!

六本木のお店にも行ってみたくなりました。








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ご馳走様でした。


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