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日清「dancyu食いしん坊倶楽部推薦!! 虎ノ門 港屋 伝説のラー油蕎麦」を食す! [グルメ・料理]

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4月12日発売の日清「dancyu食いしん坊倶楽部推薦!! 虎ノ門 港屋 伝説のラー油蕎麦」をコンビニで見つけて購入しました。








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あの「dancyu 食いしん坊倶楽部」とのコラボ商品です。









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“虎ノ門 港屋”は、2002年東京・虎ノ門で創業した立ちそば店ですが、2019年2月に突然、幕を下ろしたそうです。
そのお店の味をカップ麺で再現するべく、元店主の菊地剛志さんと開発したオリジナルメニューです。









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著名人からのメッセージも書かれていました。









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辛さレベルは“むせうまっ”のラー油レベル3です。









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上蓋から“特製ラー油”を剥がします。









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上蓋をめくります。










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具材の「大豆由来のカットチャーシュー」、「ネギ」、「炒りごま」です。









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お湯を入れて、5分+30秒待ちます。










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上蓋を剥がします。
タップリの具材が見えます。









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良くかき混ぜて、“特製ラー油”を注入します。
これで7分ほど入れました。









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さらに良くかき混ぜて完成です。









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まずは、出汁を一口・・・・、
濃厚で甘めの醤油味で、山椒や花椒、胡椒が利いていて、
これに“特製ラー油”の辛さが加わりますが、美味しい出汁です。
「炒りごま」の香ばしさが利いています。








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具材の「大豆由来のカットチャーシュー」ですが、蕎麦にはチャーシューではなくても良いのでは?










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麺は、歯ごたえのある太めの蕎麦で、ワッシワッシと食べる感じです。









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“特製ラー油”は、初めは入れずに、徐々に足していくのが良いかもしれません。
辛いものが好きな人は、初めから全部入れても良いです(笑)。









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それでも、スープも完食!









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ご馳走様でした。



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