「ハムカツ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、JR高崎線上尾駅近くの居酒屋“鍛冶屋 文蔵”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「もずく酢」です。
久しぶりにもずくを食べました。
肴は、早く出てくる「冷や奴」です。
結構固めの木綿豆腐を生姜とネギ、鰹節でいただきました。
「ロメインレタスの肉巻き串」です。
シャキシャキとしたレタスの食感と肉が合いますね。
肉にかけられた胡椒が利いて美味しいです。
「鶏肉の紅生姜天」です。
鶏肉に紅生姜をつけて揚げています。
シャキッとした紅生姜の味が鶏肉にアクセントを与えています。
酒が進む肴です。
またも揚げ物、「ハムカツ」(笑)です。
厚さはありませんが、濃厚な味わいのハムカツです。
ソースをかけていただきました。
これもお酒が進みます。
そこで、「酎ハイの濃いめ」です。
ご馳走様でした。