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「台湾ラーメンの具」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、京浜東北線川口駅東口近くの“世界の山ちゃん 川口店”にお邪魔しました。









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東京都の酒類販売禁止に少し遅れる埼玉県川口市、間に合いました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。









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肴は、「しらすおろしポン酢」です。









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醤油ではなく、ポン酢なのでサッパリとした味わいになります。
口休め(?)にも役立ちました。









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定番の「幻の手羽先」です。
5本で一人前ですが、必ず一人前で良いですかと聞かれます(笑)。
皆さん、結構食べるんですね・・・・分かります。









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箸袋の手順を見ながら食べます。









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熱々の手羽先です。
スパイシーで、酒が進みます。










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さらに、「台湾ラーメンの具」です。









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これは辛い!
酒が進むので、中焼酎を追加です。










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もやしとニラがしゃきしゃきとして、辛さが口中に広がります。
口休めの「しらすおろしポン酢」が役立ちました。










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それでも、涙を流しながら完食、鼻の通りも良くなりました。










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山ちゃん流、酢胡椒で食べる「焼き餃子」です。








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ラー油の入らない、お酢と胡椒だけのタレですが、スッキリと食べやすい味になります。








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ここで「酎ハイ」をオーダーです。









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〆は、「味噌串カツ」です。










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味噌ダレがデザートのように甘く、美味しいです。
小生は、2本くらいでちょうど良いです。









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ご馳走様でした。


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