「ガーリックパクチー鶏」で一杯! [グルメ・料理]


この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。

まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。

選べるお通しは、「ザーサイ」にしました。

肴は、「松川カレイ」の刺身です。

カレイの中でも王様と言われる松川カレイ、モチッとした食感と甘い身が美味しいです。

「ラムパクチー串」です。

ラム肉とパクチーが合いますね。

タレがタイ風の味付けで、ニョクマムも入っている感じです。

飲み物は、「酎ハイ」です。
もう一品、パクチーを使った料理です。

「ガーリックパクチー鶏、豆腐添え」です。

その名の通り、“ガーリックチップ”と“蒸し鶏”にオリーブオイルの利いたタレをかけたもので、パクチーが添えられています。

エスニックな味わいで、豆腐にも合うタレです。

「乾きもの、スモールサイズ」です。

口直しにチョコレートをいただきました。

ご馳走様でした。
ラムにパクチーが合うの、すごく解りやす〜!
食べたくなりやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-30 17:01)
ラムも鶏もヘルシー食材ですね。
by ヨッシーパパ (2020-12-30 19:50)
ラムパクチー串、これムチャ美味しそう^^
食べたいなぁ
佳いお年をお迎えください
by さる1号 (2020-12-31 09:12)
おはようございます
よいお年をお迎えください!^^
by kiyokiyo (2020-12-31 09:17)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有難うございます。クセのある者同士、バランスがとれて合うのでしょうね。
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。お肉はヘルシーですが、お酒のカロリーは高いですね(苦笑)。
さる1号さま、コメントを有難うございます。こういう串があると、すぐに注文してしまいますね(笑)。良い年をお迎えください。
kiyokiyoさま、コメントを有難うございます。いつもブログを楽しませていただいています。良いお年をお迎えください。
by newton (2020-12-31 16:44)