松屋「うまとろ豚たま牛めし」を食す! [グルメ・料理]
2020年12月1日から発売された松屋「うまとろ豚たま牛めし」をランチでいただきました。
定番の“牛めし”と“とろとろ豚肉”がワン丼になった夢(?)のコラボ商品です。
生野菜がセットになった商品もあるのですが、味噌汁が豚汁になるようなので、今回はパスです。
味噌汁は、ワカメと油揚げの定番の味です。
「うまとろ豚たま牛めし」です。
ポスターなどの写真では、ご飯が見えないほどなのですが、12月15日(火)10時まで、ご飯大盛り無料と言うことで、大盛りにしたので、ご飯が見えているのかもしれません。
柔らかい“牛めし”に特製ダレが染みたご飯、美味しいです。
“つゆだく”にすれば良かった(涙)。
“とろとろ豚肉”は、濃いめの味付けで、肉の歯ごたえもあり、ご飯が進みます。
全体のバランスを見ながら、半熟玉子を崩します。
トロッとした黄身が肉に絡んで美味しいです。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
タグ:松屋 うまとろ豚たま牛めし
牛、豚、鶏(卵)の三大コラボで感動です。
by ヨッシーパパ (2020-12-12 19:17)
期間限定とは言えご飯大盛り無料は良いですね(^_^)
by ぼんさん (2020-12-13 05:05)
うまとろ豚たま牛めし 美味しそうだね~
最近は松屋は行かなくなりました(;'∀')
by 英ちゃん (2020-12-13 11:47)
ヨッシーパパさま、コメントを有難うございます。どうせならば、鶏肉も入れば完璧でしたね(笑)。
ぼんさんさま、コメントを有難うございます。新商品の発売日から2週間は、基本、ご飯の大盛りは無料になります。スープもののときは、大盛にしないと、ご飯が足りなくなります(笑)。
英ちゃんさま、コメントを有難うございます。小生は会社の近くにあるので行っています。もう少し歩くと吉野家がありますが、帰る方向なので、帰りたくなります。
by newton (2020-12-13 16:39)