「鶏皮と長ねぎのピリ辛サラダ」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、鉄友と渋谷・道玄坂近くの居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」で乾杯です。
お通しは、「ポテサラ」です。
肴は、茹でたて熱々の「枝豆」です。
そして、やきとりを注文です。
「ハツ」と「つくね」です。
こちらは、「ぼんじり」と「砂肝」です。
サラダは、「鶏皮と長ねぎのピリ辛サラダ」です。
鶏皮が入っているので、焼き鳥からは外しました。
パリッとした鶏皮がピリ辛のタレと合いますね。
ホッピーの中・外と次々と飲んでしまいました。
この日の肴は、少なめですが、鉄バナがつまみになりました。
ご馳走様でした。
タグ:鶏皮
サラダもでかいサイズで食べたいです。^_^
by ヨッシーパパ (2020-12-07 19:14)
近くの居酒屋さんでメニューにはないのですが、鶏皮ポン酢を作ってもらった事を思い出しました(^_^)
by ぼんさん (2020-12-08 08:51)
鶏皮揚げたのって旨いでやすよね〜
同じ趣味の友達と趣味の話に花を咲かせるのは、最高のツマミでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-08 16:08)
newtonさん こんにちは
鶏皮の唐揚げと白髪葱をピリ辛の食べると美味しいでしょうね。想像してしまいます。我家でもやってみたくなりますが、問題はピリ辛のタレですね。
by SORI (2020-12-08 17:09)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。二人だったので、この大きさで十分でしたが、一人では多かったかも・・・。
ぼんさんさま、コメントを有り難うございます。お馴染みさんだと、材料があれば、ちょっと無理を言って作ってもらえますね。良いお店ですね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。共通の趣味があるとその話で盛り上がるんですよね。興味が無い人からすれば、面白くもない話でしょうが・・・(苦笑)。
SORIさま、コメントを有り難うございます。料理の素材は集められるのですが、タレはどの料理でも難しいですね。お気に入りのタレが一つあれば良いですね。
by newton (2020-12-09 15:37)