エースコック「THE和 わさびを利かせたおろしそば」を食す! [グルメ・料理]
11月9日発売のエースコック「THE和 わさびを利かせたおろしそば」をコンビニで見つけて購入しました。
“生おろしだいこん”が気になりますね。
上蓋から「調味油」を外します。
上蓋をめくると、“生おろしだいこん”が目に留まります。
これを取り出します。
具材の「かまぼこ」「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで4分+30秒待ちます。
上蓋をはがします。
一度、良くかき混ぜて、さらに「調味油」をたらします。
さらに、「生おろしだいこん」を入れると完成です。
これを良くかき混ぜていただきます。
蕎麦をすすると、ワサビの辛さがツーンと鼻に抜けます。
思わず、むせるくらいでした。
蕎麦は歯切れが良いです。
生だいこんおろしは、全体に混ぜると汁につぶつぶ感が残ります。
唐辛子の辛さも加わって、最後までピリ辛が続きます。
それでも、スープも完食!
ご馳走様でした。
えっ、とうとうカップ麺に大根おろしがつく時代が!
おろしそばは美味しいですよねぇ・・・。
みかけたら買ってみよう♪
by あおい (2020-12-05 15:36)
チューブの大根おろしを売っている時代ですから、こういうのもアリですね。^_^
by ヨッシーパパ (2020-12-05 18:35)
これ、私も食べました(^^)/最初の一口はむせましたが美味しかったです( *´艸`)
by トレンダー櫻井 (2020-12-06 07:39)
あおいさま、コメントを有り難うございます。カップ麺は進化しているんですね。“大根おろし”ですからね~。それもかなりのレベルです。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。ワサビはもちろん、生姜もチューブですからね。そう言えば、タラコもノルウェー製が昔からありましたね。
トレンダー櫻井さま、コメントを有り難うございます。むせますよね~。咳き込むくらいでした(笑)。
by newton (2020-12-07 16:22)