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「年越し蕎麦」を食す! [グルメ・料理]

今年も拙ブログにご訪問くださり、有り難うございました。
来年もよろしくお願いいたします。



年越し蕎麦、食べたのは二つ。

一つ目は・・・・
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スーパーで見つけて購入した12月13日発売の日清「神田まつや 鶏南ばんそば」です。
カップ化10年目と言うことで、いまや定番カップ麺ですね。









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明治17年創業の“神田まつや”、江戸前の蕎麦の味で年越しです。









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上蓋から「特製ゆず七味」を剥がします。









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上蓋をめくります。








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お湯を注いで5分ほど待ちます。










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上蓋を剥がします。
「鶏肉」と大量の「ねぎ」が見ます。









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良くかき混ぜた後、「特製ゆず七味」をかけます。










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まずは、スープを一口・・・・、濃いめのつゆが神田まつや風なのですね。









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麺は、弾力もあり、美味しい蕎麦です。










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具材の鶏肉は、大ぶりで存在感があり、食べ応えもあります。
柚子風味の七味、香りも良いですね。










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もちろんスープも完食!









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年越し蕎麦代わりのカップ麺でした。











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二つ目は、駅で見かける「そば酒房 凜や 桜台店」の蕎麦です。
チェーン店の蕎麦屋ですが、買い物に来たついでに良く食べる蕎麦屋です。










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注文したのは、「ごまだれセイロ蕎麦」です。










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ごまだれに、薬味は大葉と紅葉おろしです。











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チェーン店の蕎麦屋ですが、蕎麦はつなぎに布海苔を使った“へぎ蕎麦”で、ツルッとしたのど越しの蕎麦です。
駅のところにある蕎麦屋にしては美味しいと思います。

いつも食べているので、年越し感はゼロですが、美味しくいただきました(笑)。

ご馳走様でした。


良いお年を!

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「豚マヨキムチ」で一杯! [グルメ・料理]

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普段は川口店を利用しているのですが、この日は、池袋駅北口近くの居酒屋“世界の山ちゃん 池袋北口店”に初めてお邪魔しました。











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それでもいつも通り、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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肴は、早い「山キャベちゃん」です。











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幻の胡椒と白胡麻が利いて、ピリ辛なキャベツ、ガリッとした歯ごたえも良いですね。











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そして定番の「幻の手羽先」です。











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やはりこれがないと始まりません。
上手く食べられるようになりました。











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「豚マヨキムチ」です。











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“豚キムチ”だけだと辛いだけですが、マヨが加わることでまろやかな味になります。










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それでもピリ辛、お酒が進みます。











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そこで、「酎ハイ」のプレーンです。












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〆は、「みそ串カツ」です。












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甘めの味噌が串カツに合いますね。

この日は、キャベツをたくさんいただきました(笑)。











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ご馳走さまでした。


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「ラムメンチ」で一杯」! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「牛すじ煮込み」です。










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柔らかくてホロッとほぐれる牛すじです。










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肴は、「刺身おまかせ五点盛り、ハーフサイズ」です。
「マグロ赤身」、「中トロ」、「アイナメ」、「石垣鯛」、「金目鯛」、「関さば」と今回も六点です(笑)。










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そして、「ラムメンチ」です。










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ソースは、甘さと酸味のあるトマトソースです。










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ラム肉のミンチは、意外とクセはなく、ハーブのオレガノ(?)が利いています。










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ご飯が欲しきなりますね(笑)。











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「おばんざい三品セット」です。











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左から、「ベーコンアラビアータ」、ピリ辛のベーコンが美味しいです。










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「ネギシラス」、ネギの甘さとシャキッとした食感、それにシラスの旨味が加わっています。










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「黄色い人参シリシリ」、もちもちとした人参で、甘み以外に香ばしさが良いですね。










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ここで日本酒、山形県長井市の鈴木酒造店長井蔵「磐城壽 赤ラベル 二夏越え 純米原酒 65%精米」の冷酒です。










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酸味とともに、米の旨味を感じるお酒ですね。










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「黒豆マスカルポーネ」、デザートのような甘さがあります。










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でも、酒の肴にもなります(微笑)。










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これにも日本酒、宮城県栗原市の萩野酒造「日輪田 生酛純米 秋あがり 五百万石60%精米」の冷酒です。
旨味と酸味、柔らかい口当たりのお酒です。











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〆に「しじみ汁」をいただきました。

今宵も満足!









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ご馳走様でした。



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エースコック「スープ濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ」を食す! [グルメ・料理]

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12月20日発売のエースコック「スープ濃いめのわかめラーメン ごま・しょうゆ」をスーパーで見つけて購入しました。










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お馴染みの「わかめラーメン」から“濃いめ”の味わいが登場しました。









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上蓋をめくり、「液体スープ」を取り出します。









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中にはタップリのワカメ、トウモロコシも見えます。









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お湯を入れて3分ほど待ちます。










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上蓋を剥がすと、麺の上を覆うワカメ、さすがに増え方が凄いです(笑)。










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良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。










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さらに、よく混ぜて完成です。










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まずは、スープを一口・・・・、まさに“スープ濃いめ”の醤油味ですね。
たまり醤油をベースに魚醤を合わせたスープで、ワカメとの相性は良いですね。
胡麻の香ばしさとピリッとした黒胡椒が味を引き締めています。










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麺は油揚げの丸刃で、歯切れが良いです。










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具材は、ワカメ、胡麻、コーンとシンプルですが、かえってワカメの旨さを引き立てているようです。










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もちろんスープも完食!









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ご馳走様でした。



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サンヨー食品「ぶたのほし監修 濃厚とんこつラーメン」を食す! [グルメ・料理]

メリークリスマス!!
でも、ブログ記事は予定通りのカップ麺です(爆)。


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12月14日発売のサンヨー食品「ぶたのほし監修 濃厚とんこつラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。

ファミマ限定商品です。









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兵庫県尼崎市のラーメン店「ぶたのほし」監修の濃厚豚骨ラーメンです。
“甘みのある濃厚スープ”が気になります。












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上蓋をめくります。











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そして、「液体スープ」を取り出します。










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お湯を入れて、5分ほど待ちます。










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上蓋を剥がします。











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良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。










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さらに、よく混ぜて完成です。










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まずはスープをひと口・・・、甘みのあるトロッとした粘り気のあるとんこつスープです。











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麺は太い縮れ麺で、普通のとんこつラーメンの麺とは違いますが、トロミのあるスープには良く絡みます。











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具材の「味付豚肉」、「フライドオニオン」、「ねぎ」、「なると」が見えます。
小さいなるとが可愛いです(微笑)。










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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。



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「菜の花の南蛮みそのせ」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの“BY”にお邪魔しました。










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まずは、本日のお酒からスタートのお酒を選びます。











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愛知県北設楽郡設楽町の関谷醸造「ほうらいせん 新米新酒 しぼりたて 生酒 麹米:夢山水、掛米:チヨニシキ 自社栽培米 55%精米」の冷酒からスタートです。











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メロンのような甘みと酸味を感じるお酒です。












肴は、“おすすめ小鉢3品セット”です。
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一品目は、「カレイの醤油こうじ煮」です。










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小さなカレイが可愛いです。










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牛蒡、人参、マイタケも美味しいです。










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富山県砺波市の若鶴酒造「若鶴 辛口 プラチナラベル しぼりたて 五百万石67%精米」の冷酒です。










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フルーティで、米の甘みや旨味を感じる軽い印象のお酒です。











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二品目は、「菜の花の南蛮みそのせ」です。










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塩気のある南蛮みそが美味しいです。











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菜の花のザクザクとした食感も良いですね。











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広島県呉市の榎酒造「華鳩 味覚音チリチリ じゅわーん ギュッと こいおまち 55%精米」の冷酒です。











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なめらかな口当たりでほどよい酸味のお酒です。











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でも“チリチリ じゅわーん ギュッと”という印象は?でした(微笑)。











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三品目は、「牛肉とふきの黒七味がけ」です。










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黒七味が利いていて、むせました(苦笑)。










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ふきと牛肉の食感の違いが楽しく、美味しかったです。












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お酒は、滋賀県高島市の福井弥平商店「萩乃露 肉食系 純米酒 「トラ」 山田錦×吟吹雪 75%精米 生」の冷酒です。











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お米の甘みと旨味を感じるお酒で、酸味もあり、キレがあります。
そこが“肉食系”なのでしょう。










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来年の干支、「寅」がラベルになっています。

ご馳走さまでした。




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松屋「黒毛和牛と黒豚のハンバーグライスセット」を食す! [グルメ・料理]

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12月21日(火)発売の松屋「黒毛和牛と黒豚のハンバーグライスセット」をランチでいただきました。










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生野菜のついた定食(980円)ではなく、ハンバーグ、ライス、味噌汁付きのライスセット(880円)です。
これでも十分にお高いですが・・・。









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平成34年1月4日(火)午前10時まで、ライス大盛り無料と言うことで、大盛りにしました。









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味噌汁の具は、わかめと油揚げです。










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メインの「黒毛和牛と黒豚のハンバーグ」には、マッシュポテトが添えられています。










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黒毛和牛と黒豚は、9:1の割合です。










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“赤ワイン風味の特製ソース”は、旨味を感じるソースで、意外と美味しかったです。











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もちろんオン・ザ・ライス!
ソースとともに、ハンバーグをいただきました。









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肉の旨味と噛みごたえも味わえる美味しいハンバーグ、ボリュームもあります。

大盛りでちょうど良いご飯の量でした(笑)。










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もちろん完食!










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ご馳走様でした。


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「酒盗のせ冷や奴」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました。










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まずはクラフトビール、6タップから選びます。









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大阪府箕面市の箕面ブルワリー「おさるIPA」で喉を潤します。
苦みと甘みも感じるIPAです。










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お通しは、「茶碗蒸し」です。










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肴は、「とらふぐ刺身、炙り昆布〆」です。










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昆布の香りがほのかに広がり、ふぐと昆布の旨味を感じます。










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ちょっと贅沢に、2枚重ねて食べるのが良いですね。











これは日本酒しかないでしょう。
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石川県珠洲市の宗玄酒造「宗玄 純米 山田錦 無濾過生原酒 65%精米」の燗酒です。











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さらに「ふぐ皮ポン酢」、野菜も入って、暖かいポン酢です。










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コリッとしたふぐ皮が美味しいです。











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次のお酒は、大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「へのへのもへじ 生酛 秋鹿 一貫造り 無濾過 自営田産山田錦60%精米」の燗酒です。










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「蓮根きんぴら」です。










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蓮根のパリパリという噛み心地とピリ辛の味が良いですね。











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さらに、「酒盗のせ冷や奴」です。









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淡白な豆腐だからこそ、酒盗の塩気が合いますね。
酒飲み必須の肴です(笑)。











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美味しい豆腐と酒盗があれば、家でも作れますね(微笑)。










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〆は、京都府京丹後市の木下酒造「玉川 純米 山廃 無濾過生原酒 赤磐雄町 66%精米」の常温です。

ほろ酔いで、今宵も満足!









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ご馳走様でした。



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五右衛門でパスタランチを食す! [グルメ・料理]

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この日のランチは、五右衛門にお邪魔しました。










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注文したのは、ハーフ&ハーフのCセット(1,550円)です。











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まずは、「スープ」が到着、喉を潤します。











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パスタの到着です。











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右は、「カマンベールチーズとカリカリベーコンのカルボナーラ」











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左は、「海老とブロッコリーの大葉ジュノベーゼ」です。










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カルボナーラ、まずは生卵を崩して、パスタと絡めます。












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クリ-ミーなソースにパリッとしたベーコンが美味しいです。











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大葉のバジルソースは、香りが良いです。













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プリッとしたエビが美味しいです。












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追加でランチドリンクのアイスコーヒー(100円)をいただきました。












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結構、お腹が一杯になりました。

ご馳走さまでした。

(追伸)
浦和レッズが天皇杯で優勝しました。大分に、またもフロンターレと同じように、ロスタイムに同点にされましたが、終了直前、レッズを退団する槙野の技ありヘディングシュートで決勝点!
やっとトロフィーが。アジアでも頑張ろう!
それにしても、槙野と宇賀神はどこに行くのだろうか?

タグ:五右衛門
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「椎茸の七味タルタル焼き」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。










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お通しは、「つくねと大根の煮物」、美味しくてボリュームがあります。











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肴は、大分県佐伯市の「鰺の刺身」です。











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大ぶりな佐伯の鰺、身はプリプリで甘くて美味しいです。











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肉厚でボリュームのある刺身です。











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「椎茸の七味タルタル焼き」です。











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椎茸は肉厚があります。











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タルタルソースは辛いですが、マヨの風味と椎茸の旨さが美味しいです。










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大きめにカットされたひき肉も食べ応えがあります。












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ここで日本酒、宮城県大崎市の新澤醸造店「伯楽星 特別純米 山田錦60%精米」の冷酒です。












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“究極の食中酒”を目指しただけあって、食べ物の邪魔をしないスッキリとした味わいのお酒です。













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〆に「シジミ汁」をいただきました。











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2品でお腹もいっぱい、ご馳走さまでした。


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