「とんこつ博多 炊き餃子」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で喉を潤します。
お通しは、「カレー味のポテサラ」、けっこう好きな味です。
肴は、「菜の花の酢味噌和え」、削り節に隠れています。
シャクシャクとした食感、クセのない菜の花に酢味噌の甘酸っぱい味が合う一品です。
串焼きです。
左から、「牛ハラミ」、ザ・肉ですね(笑)。
中は、「梅ささみ」、淡白なささみも梅の味で引き締まります。
右は、「ハツもと」、心臓に繋がる大動脈らしいです。
脂が美味しいですね。
〆は、「とんこつ博多 炊き餃子」です。
とんこつスープで煮た餃子、“とんこつ水餃子”ですね。
博多にこういう餃子があるかどうか分かりませんが、美味しいスープ餃子です。
ラーメンを〆に入れたいところです。
〆の飲み物は、「酎ハイ」です。
炊き餃子で満腹になりました。
ご馳走様でした。