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「うずらの浅漬け」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で喉を潤します。











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お通しは、「大根と鶏つくねの煮物」です。











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肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。










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「イサキの炙り」、「赤さば」










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「コチ」、「ヒラメ」、マグロ「中トロ」と「赤身」と結局六点盛りでした(微笑)。











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肴は、「白子と下仁田葱の松前焼き」です。











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下仁田葱の青い部分で作った葱味噌が添えられていました。











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白子に葱味噌をつけると、旨さ倍増です!
お酒が進みますね。
葱味噌だけで酒が飲めます!











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そこで、新潟県新潟市のDHC酒造「嘉山 無濾過生原酒 純米吟醸 越淡麗55%精米」の冷酒です。
 









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「おばんざいの三品セット」です。











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左から、「うずらの浅漬け」











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お弁当のおかずのうずらの卵は茹でただけでしたが、半熟で少し塩気のある味付けが良いですね。











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「鎌倉人参のきんぴら」です。
ヒジキも入って、酒の肴ですね。











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「昆布〆白菜」です。
昆布で〆た白菜、昆布の風味が染みていて美味しいです。












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「黒豆マスカルポーネ」です。












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黒マメの甘味と旨さがたまりせん。
デザート代わりですが、酒の肴でもあります。











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〆は「シジミ汁」です。










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ご馳走さまでした。


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