松屋「青椒肉絲定食」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、5月25日から発売された松屋の「青椒肉絲定食」です。
松屋で「青椒肉絲」と言うとおかしいのですが、1966年『中華飯店「松屋」』を開店したこともあって、中華メニューにはこだわりがあるようです。
セルフなので、受け取って着席です。
ご飯は、6月8日まで大盛り無料と言うことでしたが、今回は普通盛りです(苦笑)。
味噌汁の具材は、いつもの「ワカメ」と「油揚げ」です。
「生野菜」には、サッパリとフレンチドレッシングをかけていただきました。
メインの「青椒肉絲」です。
牛肉は柔らかく、パプリカはシャキシャキとした食感が良いですね。
もちろん、オンザライス!
たれがご飯に染みて美味しいです。
「青椒肉絲」の味は、甘辛のたれと言うことですが、中華の「青椒肉絲の味付けとはちょっと違うような・・・?
松屋らしい甘辛たれなので、「青椒肉絲定食」でなく、「牛肉と野菜の甘辛炒め」と言った印象です。
(個人の感想です)
“セット生野菜と合わせれば一日に必要な野菜の半分を摂取できる”そうです。
これで野菜はバッチリ!
もちろん完食!
ご馳走様でした。
2021-05-28 07:50
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コメント(4)
彩り綺麗!カラフル野菜一杯です。登り旗もピーマンしてる身体にも目にも良いわん
by みうさぎ (2021-05-28 09:41)
おいしそう!
ビールをのみたくなりそうです。
でも青椒肉絲というよりも、むしろプルコギ?
by skekhtehuacso (2021-05-28 22:01)
想像と違う青椒肉絲だけど
カラフルなのは良いですよね。
青椒肉絲に玉ねぎ入れましたっけ?
by あおい (2021-05-30 12:47)
みうさぎさま、コメントを有り難うございます。野菜はたっぷり入っていたし、食感も良く美味しかったです。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。味はプルコギに近いかも。何かに似ているとは思っていたのですが、料理名が出てきませんでした(笑)。これはビールに合いますね。販売していませんでしたが・・・(苦笑)。
あおいさま、コメントを有り難うございます。想像と違うので、やはり「牛肉と野菜の甘辛炒め」(個人の感想)です。プルコギ説もありますね。
by newton (2021-05-30 15:49)