松屋「厚切りトンテキ定食 トンテキソース」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、5月11日に発売された松屋「厚切りトンテキ定食 トンテキソース」(730円)です。
前回は「シャリアピンソース」でした。
セルフなので、受け取りに行って着席です。
ご飯ですが、前回はお代わりを“もらいに行く形式”だったのですが、今回は“大盛り”があったので、はじめから大盛りを注文です(笑)。
味噌汁の具材は、「油揚げ」と「ワカメ」です。
生野菜が付きます。
メインの「厚切りトンテキ定食 トンテキソース」です。
ニンニクの良い香りがします。
“ウスターソース”と“ロースとガーリック”の旨味を詰め込んだソースだけあります。
厚い肩ロースですが、柔らかいお肉です。
早速、オンザライス!
「トンテキソース」でご飯が進みます。
最後は、お肉と残ったソースをオンザライス、さらに紅生姜も加えた最強丼です。
ただ、ウスターソースの塩味を強く感じるせいか、味が濃く感じました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。
(小生の好みは、シャリアピンソースです。)
若い頃なら、ソースだけで飯がいっぱい食べられそうです。
by ヨッシーパパ (2021-05-20 20:05)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
松屋の<トンテキ>は気になっています。
トンテキソースかシャリアピンソースか悩んでいます。
by johncomeback (2021-05-20 20:15)
おいしそ~!
たまにこういう厚切りの豚ロース肉をしっかりした味付けで食べたくなります。
by skekhtehuacso (2021-05-20 20:39)
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。このソースはご飯が進みます(笑)。
johncomebackさま、コメントを有り難うございます。難しい選択ですね。どちらのソースでも、ご飯大盛りは大丈夫です(笑)。
skekhtehuacsoさま、コメントを有り難うございます。厚切りロース肉は、肉を食べた感がして良いですね。
by newton (2021-05-22 18:10)