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「ポン酢愛盛り」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。








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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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選べるお通しから、「筑前煮」です。









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肴は、「わかさぎ南蛮漬け」です。








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骨まで愛して・・・、頭から全部食べられます!
タレが濃いめなので、お酒が進みます。








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「ポン酢愛盛り」です。








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「あん肝」と「白子」の盛り合わせという欲張りなメニューです。








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とろけるような白子が旨い!








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シッカリとした味のあん肝、ポン酢と合いますね。








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〆は、「乾きもの盛り合わせ」のハーフサイズです。
パリパリぽりぽり、美味しいです。









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お酒は、「酎ハイ」です。








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おまけは、「アイス入りイチゴ」で、口中がサッパリです。









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帰りに、「ミルキー」をいただきました。









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ご馳走様でした。



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「アグリ豚の炙り、マスタード添え」で一杯! [グルメ・料理]

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もう11月ですね。
今年もあと2か月ほど、気を付けて飲みましょう(苦笑)。






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この日は、鉄友と渋谷区道玄坂にある居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。









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まずは、アサヒ「スーパードライ」の瓶ビールで乾杯です。








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お通しは、「ポテトサラダ」です。









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肴は、「ジャコと豆腐のカリカリサラダ」です。








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レタスの上に豆腐、トマトが鎮座し、カリカリのジャコと海苔がかかっています。








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タレは醤油ベースで、ヘルシーな肴ですね(苦笑)。








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そして、茹でたての「枝豆」です。









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飲み物は、「黒ホッピー割り」に進みます。








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焼き鳥は、「ハツ」です。








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さらに、「ねぎま」と「砂肝」です。








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そして、「ボンジリ」もすべて塩でいただきました。









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メインは、「アグリ豚の炙り、マスタード添え」です。








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しっかりとした味わいのアグリ豚、脂身も美味しいです。








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これに粒入りマスタードとおろしをつけていただきます。









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マスタードをつけると味が引き締まって美味しいですね。








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飲み物は、「酎ハイ」です。

他に鉄バナが肴、盛り上がった夜でした。

ご馳走様でした。


タグ:アグリ豚
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