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「野沢菜クリームチーズ、クラッカー添え」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








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まずはクラフトビール、スプリングバレーブルワリーの「アフターダーク」で喉を潤します。
チョコレート風味で、甘みと苦味のバランスのとれたビールです。








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お通しは、「鶏のきのこ餡掛け」です。
鶏肉が柔らかく、キノコ入りの餡掛けが美味しいです。









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肴は、「鯵のなめろうさんが焼き」です。








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なめろうを焼いた“さんが焼き”。








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味噌が入っているので、醤油はつけずに、生姜を添えていただきます。
白ごまも利いていて美味しいです。






これは日本酒ですね。








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愛知県津島市の長珍酒造「長珍 純米60 【生】無濾過 麹米:山田錦、掛米:五百万 60%精米」の冷酒です。









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続いて、「カワハギ刺身」です。









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「切り身」の他に・・・








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「肝巻き」・・・








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「肝」のみも添えてあります。








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「肝巻き」は、身の甘さに肝の旨味も加わって、たまりません!









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肝醤油にして、刺身をつけても美味しいです。









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肝だけでも美味しいです。









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続いて、“おばんざい、三品”です。








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左から、「ねぎ塩砂肝」、コリッとした食感とねぎ塩の味が良いです。









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「京芋の揚げ煮」、揚げ煮にしたところが高ポイントです。
一手間が味を良くしています。









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「野沢菜クリームチーズ、クラッカー添え」です。









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野沢菜漬けのパリッとした食感となめらかな舌触りのクリームチーズの味わいのバランスが良いですね。









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お酒は、「酎ハイ」です。








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〆に、「しじみ汁」をいただきました。








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ご馳走様でした。


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