マルちゃん「焼豚たっぷり チャーシュー麺 生姜醤油味」を食す! [グルメ・料理]
11月3日発売のマルちゃん「焼豚たっぷり チャーシュー麺 生姜醤油味」をファミマで見つけて購入しました。
ファミマ限定商品です。
“生姜が利いた新潟系醤油味”が気になります。
上蓋から「特製スープ」を剥がします。
上蓋をめくると、フリーズドライタイプの焼豚ブロックが目立ちます。
お湯を入れて4分+α待ちます。
上蓋を剥がすと、葱に混じって、シナチクと大量のチャーシューが見えます。
良くかき混ぜて、「特製スープ」を注ぎます。
さらに良くかき混ぜて、完成です。
まずは、スープを一口・・・・
まさに生姜の風味が漂う濃いめの醤油味で、美味しいスープです。
麺は、幅広の平打ち麺です。
醤油味のスープと合っていますね。
具のチャーシューもたくさん入っているので、チャーシュー麺の名に恥じない量です。
もちろん、スープも完食!
ご馳走様でした。