マルちゃん「中華そば しば田 背脂煮干しそば」を食す! [グルメ・料理]
10月19日発売のマルちゃん「中華そば しば田 背脂煮干しそば」をコンビニで見つけて購入しました。
2013年11月に、東京都調布市にオープンの「中華そば しば田」とのタイアップ商品です。
お店の看板メニューの「煮干しそば」とは違った味わいだそうです。
“カップ限定”の“ 背脂煮干しそば”、どんな味なのか、期待大です。
上蓋から、「特製スープ」を外します。
上蓋をめくります。
お湯を入れて、細麺なので、2分+α待ちます。
ふたを外すと、たっぷりとした具材のメンマ、ネギ、味付き豚肉が見えます。
良くかき混ぜて、「特製スープ」を注ぎます。
さらにかき混ぜて完成です。
スープに背脂が浮いています。
濃い醤油味に背脂、煮干しの風味も加わって、美味しいスープです。
麺は細麺ですが、バリバリではないほどよい食感が美味しいです。
具材は沈んでしまって見えませんが、あとでまとめて味わいます。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。