松屋「牛リブロースのカットステーキライスセット」を食す! [グルメ・料理]
11月24日(火)発売の松屋「牛リブロースのカットステーキライスセット」をランチでいただきました。
このステーキライスセットには「生野菜」はつきません。
生野菜付きの「牛リブロースのカットステーキセット定食」は890円、もはや松屋価格ではないかも・・・。と言うわけで・・・
830円のライスセットにしました(それでも高いけど・・・)。
12月8日(火)まで、ライス大盛り無料と言うことなので、大盛りです。
味噌汁の具材は、「ワカメ」と「揚げ」です。
メインの「牛リブロースのカットステーキ」、思ったほど量が多くなかったです。
付け合わせは、クリームマカロニです。
鉄板で焼いたときのお焦げが付いているのが良いですね。
つけるタレは、店内にある“バーベキュー”、“焼肉のタレ甘口”、“ポン酢”を好みでかけて食べます。
と言うことで、まずは“焼肉のタレ甘口”をかけます。
やはり、甘いので、小生の好みではありませんでした。
次は、“ポン酢”です。
これはサッパリとした味で、意外と合っていますね。
最後は“バーベキュー”、これは小生の好みでした。
ただ、リブロースが固かったのが難点ですね。
歳をとると歯にキツいです(笑)。
紅ショウガと食べても味変になりますね。
もちろん、完食!
ご馳走様でした。