SSブログ

松屋「牛リブロースのカットステーキライスセット」を食す! [グルメ・料理]

DSC_0003.jpg

11月24日(火)発売の松屋「牛リブロースのカットステーキライスセット」をランチでいただきました。
このステーキライスセットには「生野菜」はつきません。








DSC_0006.jpg

生野菜付きの「牛リブロースのカットステーキセット定食」は890円、もはや松屋価格ではないかも・・・。と言うわけで・・・








DSC_0007.jpg

830円のライスセットにしました(それでも高いけど・・・)。








DSC_0008.jpg

12月8日(火)まで、ライス大盛り無料と言うことなので、大盛りです。








DSC_0009.jpg

味噌汁の具材は、「ワカメ」と「揚げ」です。









DSC_0010.jpg

メインの「牛リブロースのカットステーキ」、思ったほど量が多くなかったです。








DSC_0011.jpg

付け合わせは、クリームマカロニです。








DSC_0016.jpg

鉄板で焼いたときのお焦げが付いているのが良いですね。









DSC_0005.jpg

つけるタレは、店内にある“バーベキュー”、“焼肉のタレ甘口”、“ポン酢”を好みでかけて食べます。








DSC_0015.jpg

と言うことで、まずは“焼肉のタレ甘口”をかけます。
やはり、甘いので、小生の好みではありませんでした。








DSC_0017.jpg

次は、“ポン酢”です。
これはサッパリとした味で、意外と合っていますね。









DSC_0018.jpg

最後は“バーベキュー”、これは小生の好みでした。

ただ、リブロースが固かったのが難点ですね。
歳をとると歯にキツいです(笑)。

紅ショウガと食べても味変になりますね。









DSC_0020.jpg

もちろん、完食!









DSC_0002.jpg

ご馳走様でした。


nice!(56)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。