「アグリ豚の炙り、マスタード添え」で一杯! [グルメ・料理]
もう11月ですね。
今年もあと2か月ほど、気を付けて飲みましょう(苦笑)。
この日は、鉄友と渋谷区道玄坂にある居酒屋“とりしょう”にお邪魔しました。
まずは、アサヒ「スーパードライ」の瓶ビールで乾杯です。
お通しは、「ポテトサラダ」です。
肴は、「ジャコと豆腐のカリカリサラダ」です。
レタスの上に豆腐、トマトが鎮座し、カリカリのジャコと海苔がかかっています。
タレは醤油ベースで、ヘルシーな肴ですね(苦笑)。
そして、茹でたての「枝豆」です。
飲み物は、「黒ホッピー割り」に進みます。
焼き鳥は、「ハツ」です。
さらに、「ねぎま」と「砂肝」です。
そして、「ボンジリ」もすべて塩でいただきました。
メインは、「アグリ豚の炙り、マスタード添え」です。
しっかりとした味わいのアグリ豚、脂身も美味しいです。
これに粒入りマスタードとおろしをつけていただきます。
マスタードをつけると味が引き締まって美味しいですね。
飲み物は、「酎ハイ」です。
他に鉄バナが肴、盛り上がった夜でした。
ご馳走様でした。
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