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「揚げそば」で一杯! [グルメ・料理]

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この日は、池袋駅西口近くの居酒屋”北前そば 高田屋”に友人とお邪魔しました。








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入店時間が早かったので、お店は空いていました。
この席も若いグループで埋まりました。









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まずは、「アサヒスーパードライ」のグラスビールで乾杯です。










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お通しは、「つくねのきのこ餡掛け」です。









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肴は、「九条ねぎたっぷりだし巻き玉子」です。








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そば味噌をつけていただきます。









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たっぷりのネギとほわっとしただし巻き玉子に、甘めのそば味噌が美味しいです。









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ビールから、「55ホッピー割り」です。









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ホッピー発売55周年を記念して作られたビアテイスト飲料で、麦芽100%・海洋深層水を一部使用の通常よりも熟成させたホッピーだそうです。









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そして、「馬刺し三種盛り」です。









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「霜降り」「赤身」「コウネ」、生姜をつけていただきました。










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「そば味噌と揚げ板そば」です。










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パリッとした揚げた板そばに、そば味噌が合います。

酒が進む肴です。









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「蛸とインゲンのさつま揚げ」です。









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蛸とインゲンの食感が楽しいさつま揚げです。









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「鴨ソーセージ」です









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プリッとした鴨肉のソーセージが美味しいです。










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飲み物は、長野県飯山市の田中屋酒造店「水尾 一味 純米 ひとごこち 麹米:59%、掛米:70%精米」の冷酒です。









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そして「揚げそば」です。
蕎麦屋の肴は「揚げそば」ですね。









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パリパリぽりぽり、つまんではお酒を飲む、という悪循環(?)ですね。









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お酒は、「ブラックニッカハイボール」です。


〆の蕎麦は食べられませんでした(苦笑)。










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ご馳走様でした。

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