「ポン酢愛盛り」で一杯! [グルメ・料理]
この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。
まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。
選べるお通しから、「筑前煮」です。
肴は、「わかさぎ南蛮漬け」です。
骨まで愛して・・・、頭から全部食べられます!
タレが濃いめなので、お酒が進みます。
「ポン酢愛盛り」です。
「あん肝」と「白子」の盛り合わせという欲張りなメニューです。
とろけるような白子が旨い!
シッカリとした味のあん肝、ポン酢と合いますね。
〆は、「乾きもの盛り合わせ」のハーフサイズです。
パリパリぽりぽり、美味しいです。
お酒は、「酎ハイ」です。
おまけは、「アイス入りイチゴ」で、口中がサッパリです。
帰りに、「ミルキー」をいただきました。
ご馳走様でした。
今年もこの季節ですね!
私はまだ食べてないので、早く食べたいです。
by sakubiwa (2020-11-03 12:03)
ワカサギ南蛮漬け、旨いでやすよね〜
あの甘酸っぱさがなんとも言えないでやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-11-03 22:08)
南蛮漬けは大好物です(^▽^;)
黒ホッピー割りは、土曜日に飲みました。
by 英ちゃん (2020-11-04 01:05)
「あん肝」と「白子」の盛り合わせ!
好物がWで乗っているなんて
くぅ〜、こりゃたまりません^^
by さる1号 (2020-11-04 06:42)
sakubiwaさま、コメントを有り難うございます。これから寒くなってくると魚が美味しくなりますね。特に白子は最高ですね。
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。南蛮漬けの味は、美味しいですよね。小鯵も好きです(笑)。
英ちゃんさま、コメントを有り難うございます。南蛮漬けと黒ホッピーは合いますよね。
さる1号さま、コメントを有り難うございます。“相”盛りではなく、“愛”盛りなのが良いですね。
by newton (2020-11-05 16:36)