丸亀製麺「うま辛 まぜ釜玉」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、会社の近くにある丸亀製麺です。
メニューにある「うま辛 まぜ釜玉」(期間限定)に決定です。
基本の「豚そぼろ」、「白髪ねぎ」、「刻みのり」、「温泉玉子」に
「追いねぎ」と「天かす」をプラスしました。
これを混ぜ合わせていただきます。
タレは、“ニンニクだれ”ということでしたが、それほどニンニク味は意識しませんでした。
2種類のねぎの食感にモチッとしたうどんが合います。
頃合いを見て、「温泉玉子」を潰します。
良くかき混ぜていただきます。
「豚そぼろ」は甘い味付けで、“ニンニクだれ”と合わせても、甘さが残ります。
“うま辛”というよりは、“甘辛”という印象でした(個人の感想です)。
ピリッとしたパンチが欲しいところです。
それでも、完食!
ご馳走様でした。