サンヨー食品「くらこん塩こんぶ ごま油香る塩ラーメン」を食す! [グルメ・料理]
3月29日発売のサンヨー食品「くらこん塩こんぶ ごま油香る塩ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。
この“塩こん部長”、結構インパクトがあります。
“塩こんぶの旨みとごま油の香りがマッチ!”と言うことで気に入りました。
この“くらこん”というのは、塩こんぶの有名なメーカーだそうです。
上蓋をめくります。
麺は、油揚げ麺です。
「かやく」と「液体スープ」を取り出します。
「かやく」を麺の上に乗せます。
なるほど、“塩こんぶ”が目立ちますね。
お湯を入れて3分+30秒ほど待ちます。
上蓋を剥がします。
麺を良くかき混ぜた後、「液体スープ」を投入します。
良くかき混ぜて完成です。
まずはスープを一口・・・、ごま油の風味が漂います。
チキンの旨みに魚介類の旨みが加わり、塩こんぶの塩気が美味しいアクセントになっています。
麺は、縮れ麺でスープに良く絡みます。
具材は、味の決め手「塩こんぶ」のほか、「キャベツ」と「人参」です。
塩こんぶ、他の麺でも使えるかもしれません。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。