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「香り豚生ハムのアボ生春巻」で一杯! [グルメ・料理]

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“まん防”発令中のこの日は、川口駅東口から徒歩5分ほどのところにある“川口ブルワリー”にお邪魔しました。









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誰もいなかったカウンター席に陣どります。










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まずは、おススメの限定自家醸造ビールから、「YUZU-ゆず-ソルト」のSサイズです。
埼玉県入間郡越生町の浅見農園の「柚子」と「塩」を使ったビールです。
柚子の爽やかな味わいに、わずかに塩気を感じるくらいで、仄かな苦味のスッキリとしたビールです。










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肴は、とにかく早い「パスタスナック」です。









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いつまでも食べられる肴です。










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メインは、「香り豚生ハムのアボ生春巻」です。









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周りにかかっているのは、多分、サワークリームです。













埼玉県の香り豚の生ハムを生春巻きで巻いた肴ですが・・・・
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真ん中から切ると、半熟玉子が流れ出します。










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よく見ると、「アボカド」と「ザワークラウト」が入っています。
生ハムとモチッとした春巻の皮の食感が良いですね。
半熟卵が美味しさを倍増させているようです。









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甘辛いチリソースが味変になります。











ビールが進みます。
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と言うことで、秩父麦酒醸造所「塩熊のゴーゼ」です。
去年の11月、秩父鉄道に乗りに行ったときに立ち寄った“マホロバル”の醸造元です。
カクテルのマルゲリータをオマージュしたビールだそうで、酸味の利いたフルーティーな味わいです。










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さらに、「荒川サンセットIPA」です。
IPAらしい苦味とほんのりとした甘みが美味しいです。










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「自家製狭山茶チップス」です。









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緑色は海苔ではなく、お茶の葉です。









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揚げたてのポテトチップス、ほんのりとした茶の香りとともに、パリッと芳ばしく揚がっています。










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「川口ハイボール」の濃いめです。
川口のサッカーチームの甘口サイダー「アヴェントゥーラサイダー」を富士山ウイスキーで割ったものです。
甘めと言うことで、プラス料金でウイスキーは濃いめにしていただきました。









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〆は、「富士山ウイスキー」のオンザロック、これも濃いめです(苦笑)。

21時までなので、ゆっくりといただきました。










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ご馳走様でした。


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