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明星「麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば」を食す! [グルメ・料理]

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3月29日発売の「明星 麺とスープだけ 黄金鶏油中華そば」をコンビニで見つけて購入しました。









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“麺とスープだけ”って、どれだけシンプルなカップ麺なのでしょうか?










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この商品は、『社内公募で最も高い評価を得たアイデアを商品化』したそうで、『究極のかけラーメン』と言うことで、良く販売したなと思います(笑)。










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スープへの拘りも感じられます。









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上蓋をめくり、「液体スープ」「「だしパック」「やくみ」を取り出します。
「だしパック」が目新しいですね。









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麺は、ノンフライ麺です。








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「だしパック」を麺の上に乗せ、









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お湯を注いで4分+30秒待ちます。









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上蓋を剥がします。









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ここで「だしパック」を10回ほど揺すって、出汁を溶け込ませます。
「だしパック」には、枕崎産かつお節粉末、利尻産利尻昆布粉末、さば節、焼あごの4種類が使われているそうです。









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麺を良くかき混ぜた後、「液体スープ」を注ぎます。
“阿波尾鶏の醤油スープ”、黄金色に輝くのは鶏油、醤油と鶏油の香りが広がります。










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「やくみ」をかけます。









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「やくみ」は、ネギと黒胡椒とシンプル、まさに薬味ですね。









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良くかき混ぜて完成です。









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まずはスープを一口・・・・、
醤油は、生とたまり醤油、それに「かつお節」と「昆布だし」の風味豊かな味わいで、黒胡椒がピリッとアクセントになっています。









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麺はツルッとしたのど越しのノンフライ麺です。
麺とスープだけというチャレンジングなカップ麺ですが、美味しいスープとともに、アリですね。









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叉焼などの具材を入れると、味が濁るかも・・・。









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もちろんスープも完食!








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ご馳走様でした。



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