マルちゃん「本気盛 香り舞う金色の鶏中華」を食す! [グルメ・料理]
3月15日発売のマルちゃん「本気盛 香り舞う金色の鶏中華をコンビニで見つけて購入しました。
“Ramenグランプリ2020 スープを飲み干したくなる部門”優勝の山形県新庄市の“新旬屋本店”とのコラボ商品です。
監修された半田新也さんも腕組みしていますね(微笑)。
“あっさり醤油味”が楽しみです。
上蓋から後入れ「特製油」を剥がします。
上蓋をめくります。
具材の「味付チキンダイス」、「かまぼこ」、「ねぎ」が見えます。
お湯を注いで4分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
これを良くかき混ぜて、後入れ「特製油」を注ぎます。
良く混ぜ合わせて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、
魚介の旨味に鶏の旨味を加えたスッキリとした印象の醤油味です。
麺は、フライ麺でコシがあります。
具材ですが、チキンダイスはもう少し、肉の感じがあったほうが好みなのですが・・・。
さすがに優勝したお店監修のカップ麺ですね。
“スープを飲み干したくなる部門”だけあって、いつものようにスープも完食!
ご馳走様でした。
タグ:新旬屋本店 香り舞う金色の鶏中華