サンヨー食品「ぶたのほし監修 さかなとんこつラーメン」を食す! [グルメ・料理]
4月13日発売のサンヨー食品「ぶたのほし監修 さかなとんこつラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。
ファミマ限定のカップ麺です。
“ぶたのほし”は兵庫県尼崎市にあるラーメン屋さんです。
“さかなとんこつ”の味が気になります。
上蓋をめくると、工場長の高田さんが現れます。
腕組みではなく、手のひらの上に顎を乗せるという写真は新鮮です(笑)。
“カップの底から良く混ぜるのが大事”と言うことは、底にエキスがたまると言うことですね。
カップの中から、「液体スープ」を取り出します。
黒いナルトが珍しいです。
お湯を入れて、5分+30秒待ちます。
上蓋を剥がします。
具材の「ナルト」「ネギ」「味付き豚肉」が見えます。
良くかき混ぜた後、「液体スープ」を注ぎます。
魚介スープの香りが漂います。
さらに、良くかき混ぜて完成です。
まずは、スープを一口・・・・、豚骨スープに魚介の味が加わっていて美味しいです。
麺は太麺で、しっかりとした噛みごたえです。
具材の「黒いナルト」も、味は変わらないようです。
もちろんスープも完食!
ご馳走様でした。
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