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サッポロ一番「博多純情らーめん Shin Shin 炊き出し豚骨らーめん」を食す! [グルメ・料理]

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4月6日発売のサッポロ一番「博多純情らーめん Shin Shin 炊き出し豚骨らーめん」をコンビニで見つけて購入しました。









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“福岡でしか食べられない地元の行列店”の博多純情ラーメンShin Shin監修のカップ麺です。










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“炊きだし豚骨らーめん”、麺のかたさによって置いておく時間の目安が違います。










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店舗は6店舗ありますが、今年3月にオープンした福岡PARCO店は、プリントに間に合わなかったようです。










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上蓋から「仕上げの小袋」を剥がします。










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上蓋をめくります。
具材の「肉そぼろ」、「ねぎ」、「キクラゲ」が見えます。










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お湯を注いで、オススメの2分待ちます。










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上蓋を剥がします。
麺の細さが良く分かります。










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良くかき混ぜて、「仕上げの小袋」を投入します。











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2分だと、まだ麺が絡み合ったままなので、良く解して完成です。










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まずは、スープを一口・・・、臭みや雑味が感じられない豚骨スープです。
ポークエキスをベースに、鶏ガラエキスのコク、たまねぎ、にんにく、しょうがといった香味野菜を合わせたスープで、美味しいです。










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麺は細麺で、2分のカタ麺でも混ぜたりしているとちょうど良い硬さになります。










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具材の「肉そぼろ」、「ねぎ」、「キクラゲ」はシンプルですが、ちょうど良いですね。
キクラゲのコリッとした食感が残っています。










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もちろんスープも完食!










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ご馳走様でした。



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