SSブログ

エースコック 「なりたけ監修 しょうゆラーメン」を食す! [グルメ・料理]

DSC04396.jpg

3月9日発売の千葉県にある“こってりラーメンなりたけ”の醤油ラーメンをファミマで見つけて購入しました。









DSC04397.jpg

ファミリーマート限定のカップ麺です。









DSC04398.jpg

“たっぷり背脂”の文字と写真が食欲をそそります。









DSC04402.jpg

上蓋をめくります。
麺は、中太の平打ち麺のようです。









DSC04403.jpg

中から、「液体スープ」「粉末スープ」「かやく」「調味油」を取り出します。









DSC04405.jpg

「粉末スープ」と「かやく」を麺に乗せます。








DSC04406.jpg

お湯を入れて5分+30秒ほど待ちます。









DSC04407.jpg

上蓋を剥がします。
具材のシナチクともやし、ネギが見えます。









DSC04409.jpg

麺を良くほぐした後、「液体スープ」を投入します。
あの“背脂”が丼の中に広がります。









DSC04410.jpg

さらに、「調味油」も投入します。









DSC04412.jpg

全体を良く絡めて完成です。
浮いた背脂が目に付きますね。










DSC04415.jpg

まずは、スープを一口・・・・、
チキンとポークをベースに、背脂の旨味を感じられるスープです。
醤油の味わいは控えめで、背脂もキツくはありませんが、しっかりと主張はしています。










DSC04413.jpg

具材のシナチクともやし、ネギは“なりたけ”のラーメンと同じですが、チャーシューがないのが寂しいです。









DSC04416.jpg

麺は、背脂を良く絡めて、噛みごたえもあります。









DSC04419.jpg

もちろんスープも完食!








DSC04400.jpg

ご馳走様でした。

4月になってしまいました。今年も四分の一が終わりました。
緊急事態宣言が終わっても、「まん防」が出される地域もあります。
この後、どうなって行くのでしょうか?
鉄分を補給する時期になってきました(苦笑)。



nice!(54)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。