丸亀製麺「うま辛 まぜ釜玉」を食す! [グルメ・料理]
この日のランチは、会社の近くにある丸亀製麺です。
メニューにある「うま辛 まぜ釜玉」(期間限定)に決定です。
基本の「豚そぼろ」、「白髪ねぎ」、「刻みのり」、「温泉玉子」に
「追いねぎ」と「天かす」をプラスしました。
これを混ぜ合わせていただきます。
タレは、“ニンニクだれ”ということでしたが、それほどニンニク味は意識しませんでした。
2種類のねぎの食感にモチッとしたうどんが合います。
頃合いを見て、「温泉玉子」を潰します。
良くかき混ぜていただきます。
「豚そぼろ」は甘い味付けで、“ニンニクだれ”と合わせても、甘さが残ります。
“うま辛”というよりは、“甘辛”という印象でした(個人の感想です)。
ピリッとしたパンチが欲しいところです。
それでも、完食!
ご馳走様でした。
基本的にうどんは食べないのでやすが、このトッピングなら、脂っこさとコクがありそうなので、試してみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2021-04-26 19:25)
さぬきうどんを東京でも手軽に食べられる店が出来ていて嬉しいですね。
by ヨッシーパパ (2021-04-27 18:50)
ぼんぼちぼちぼちさま、コメントを有り難うございます。脂っこさもコッテリ感もありますね。見当たらなかったのですが、ごまをかけるのもオススメだそうです。
ヨッシーパパさま、コメントを有り難うございます。うどんを茹でるのがセルフでなくて良かったです(笑)。
by newton (2021-04-28 16:27)