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「柿の胡麻酢和え」で一杯! [グルメ・料理]

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待ちに待った禁酒明けのこの日は、当然のように、池袋駅東口にある“万事快調”にお邪魔しました(笑)。











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まずは、本日の6タップからクラフトビールを選びます。











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北海道阿寒郡鶴居村のBrasserie Knot(ブラッスリー・ノット)「MOON」、甘みも感じるダブルIPAです。
切除前の土日も飲まなかったので、結果的に10日ぶりのアルコールとなりました(涙)。











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お通しは、「ビーフンのサラダ」、マヨネーズ味で美味しいです。










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肴は「ひたし豆」です。











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石川産「真ハタの昆布〆」、ハーフサイズです。










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〆たおかげで、程よい噛みごたえと香りが良いです。











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お酒は、岩手県花巻市の川村酒造店「酉与(よ)衛門 山廃純米 無濾過生原酒 直汲み 美山錦55%精米」の冷酒です。











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「柿の胡麻酢和え」です。










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熟してトロトロになった柿の食感と甘さに、胡麻酢の甘酸っぱさが加わり、美味しいです。











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甘くても酒の肴になります!










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「豚モツ塩煮込み」です。











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七味をかけていただきます。











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柔らかい豚モツ、塩味で美味しいです。











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合わせたのは、大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造「秋鹿 へのへのもへじ 生酛 自営田有機栽培 一貫造り 山田錦60%精米」の燗酒です。











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さらに、兵庫県姫路市の下村酒造店「奥播磨 袋しぼり 純米吟醸 山田錦55%精米」の冷酒です。











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「豚モツ塩煮込み」に合いますね。

今宵も満足!
久しぶりだったので、少し酔いました(苦笑)。










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ご馳走様でした。


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